I vantaggi dell'acqua addolcita per gli alberghi

Chi gestisce un albergo sa quanto è preziosa l'acqua. Ogni problema o inconveniente porta a pesanti conseguenze sull'andamento dei servizi e per la completa soddisfazione del cliente. Occorre un sistema di controllo e gestione che non lasci nulla al caso. Un adeguato trattamento dell'acqua offre notevoli vantaggi e mette al riparo dai fastidiosi guai provocati dalla legionella.

Leggi tutto

Legionella: un nemico invisibile da non sottovalutare

Previeni e combatti la proliferazione di batteri nel tuo impianto

Secondo un recente studio, nonostante l'attuazione delle normative e delle sollecitazioni da parte delle autorità, la qualità dell'acqua utilizzata da aziende, alberghi e ristorazione si trova distante dalle caratteristiche di legge.

Un aspetto della situazione che molti trascurano, oltre a quello sanzionatorio, riguarda le responsabilità penali che derivano dall'utilizzo di acqua scadente o nociva che mette in serio pericolo la salute dell'utente. Il batterio della legionella, provoca una malattia che si trasmette per via aerea chiamata legionellosi che colpisce prevalentemente il sistema respiratorio con forme anche acute di polmonite. Questo bacillo trova campo fertile per la proliferazione in ambienti caldo umidi, come impianti di aria condizionata ma soprattutto impianti idrici.

Quali sono le strutture a maggior rischio di infezione?

- strutture turistiche, hotel e campeggi
- case di cura, ospedali e cliniche
- scuole e impianti per attività sportive
- piscine, stabilimenti termali e spa
- edifici con impianti di condizionamento
- fontane e cascate artificiali

La manutenzione periodica degli impianti idrici e di condizionamento contribuisce a prevenire sia la contaminazione che la diffusione dei batteri negli impianti.

Culligan Service Genova è al tuo fianco nella progettazione, realizzazione e manutenzione dei tuoi impianti prevenendo ogni tipo di proliferazione batterica, attraverso l'installazione di apparecchiature per il trattamento di acque conformi al Decreto Ministeriale E 25/12.

Aliquota IVA su piscina

Quale aliquota IVA dobbiamo applicare nelle varie fasi della costruzione o ristrutturazione? La sicura applicazione dell'IVA al 22% è corretta in considerazione del carico fiscale?

Leggi tutto

PLASTIC FREE: la sfida di oggi, la rivoluzione di domani.

Ogni anno 8 milioni di tonellate di rifiuti plastici vengono riversati negli oceani. In occasione della Giornata Mondiale dell'Ambiente dello scorso 5 giugno il Ministro Costa aveva annunciato la decisione del Ministero dell'Ambiente di adottare una politica "plastic free" entro il mese di Ottobre.

Leggi tutto

PRESE DI FONDO E SICUREZZA

"Piscina: Grande vasca, di dimensioni varie e di forma per lo più rettangolare, riempita d’acqua, fredda o calda, in genere opportunamente depurata e rinnovata per garantire l’igiene, destinata ai bagni e alla pratica sportiva del nuoto, che può costituire un impianto accessorio di ville, alberghi, navi oppure far parte di uno stabilimento balneare o sportivo."

Questa la definizione ufficiale che il dizionario Treccani offre della parola piscina. Ma come funziona?

Leggi tutto

Sicurezza in piscina 2.0

Finalmente l'estate è arrivata, calda proprio come ce l'aspettavamo. E finalmente con lei è arrivato il momento di godere delle nostre meravigliose piscine... senza trascurare mai la sicurezza però!

Leggi tutto

Disinfezione tramite ossigeno attivo

La disinfezione della piscina è una delle attività di manutenzione dell'impianto più importanti sia sotto l'aspetto igienico che estetico. La disinfezione infatti oltre a garantire un colore cristallino, elimina batteri e organismi indesiderati dall'acqua dentro cui ci immergiamo.

Leggi tutto

Clorazione al sale

Il trattamento di clorazione tramite sale è alternativo alla disinfezione delle piscine con i prodotti chimici. La disinfezione avviene tramite il processo dell’elettrolisi salina.

Come funziona l’elettrolisi salina?

Prima di tutto inserire nostro sale batteriostatico nell’acqua della piscina.
All’interno del generatore di cloro si trovano degli elettrodi in titanio ricoperti da ossidi metallici che creano un campo magnetico. Il campo magnetico separerà il cloruro dal sodio. Si avrà l’acido ipocloroso, che è un agente disinfettante.
Molto importante monitorare la concentrazione di sale nell’acqua con semplice test kit di analisi.

Leggi tutto

  • 1
  • 2